Nicht griffig genug

FCE verliert im Spitzenspiel in Heitersheim mit 0:3Bereits nach wenigen Sekunden lag der FCE in Heitersheim mit 0:1 zurück. Die Gastgeber spielten auf ihrer linken Außenbahn einen Pass in die Tiefe, wo Kazbek Ulubiev die Emmendinger Defensive bis zur Grundlinie überlief, dann gekonnt zurück passte auf den Heitersheimer Kapitän Dominik Völkel, der direkt ins Tor traf. Dieser frühe Treffer gab den Ton an. Denn auch in der Folge waren es stets die Gastgeber, die sich in den Zweikämpfen durchsetzten und auch die bessere Spielanlage hatten. Immer wieder brannte es im Strafraum des FCE. Es dauerte bis zur 20. Spielminute, dass der FCE sich seine erste Torchance heraus spielte. Nach prima Zusammenspiel von Tim Reick und Marko Radovanovic legte dieser im gegnerischen Sechzehner diagonal quer auf Patrice Wassmer, der aber aus kurzer Distanz am Heitersheimer Keeper scheiterte. Kurz vor der Pause sorgte dann noch eine Direktabnahme von Denis Gretz aus 20 Metern für Gefahr. Mehr ging in der ersten Halbzeit nicht nach vorne, weil zu viele ungenaue Zuspiele und so einiges Verlegenheits-Langholz die FCE-Spitzen nicht ins Spiel brachten. Nach der Pause kam es dann zur dritten (und leider letzten) FCE-Torchance, als sich Marko Radovanovic auf der rechten Seite energisch durchsetzte und prima auf Patrice Wassmer in der Mitte passte, der aber zu lange zögerte. Zwar schien es so, dass die Gastgeber in der zweiten Halbzeit mit ihren Kräften nachließen und der FCE immer mehr die Oberhand gewann. In der 76. Minute erzielte Mike Enderle (eine Klasse für sich) dann aber das 2:0 für Heitersheim und damit die Entscheidung. In der 84. Minute erhöhten die Gastgeber noch durch Philipp Anton auf 3:0. Der Sieg der Heitersheimer im Spitzenspiel um den Aufstieg war völlig verdient. Das FCE-Team, aus dem einzig Jakob Grießbaum heraus ragte, war insgesamt nicht griffig genug für so ein Top-Duell.Der FCE spielte mit:  Ehret (Schwabe), G. Colucci, Bruhn, Richter (Kemmet), Gretz, Grießbaum (Rutz), Weißkopf, Reick, Schmidt (M. Colucci), Radovanovic, Wassmer.Michael Zäh