. . . Login | Kontakt | Impressum | Ergebnisdienst
Sie sind hier: Jugend » A2-Jun. » News A II Button: Schriftgröße klein.  Button: Schriftgröße mittel.  Button: Schriftgröße groß.

04.06.2017

A-II-Junioren in neuem Outfit

Studio K stattet die Mannschaft mit neuen Trainingsanzügen aus

Bild: R. Düringer

Dank der tatkräftigen Unterstützung des Modefachgeschäfts Studio K in Emmendingen wurde die AII des FC Emmendingen mit schicken neuen Trainingsanzügen ausgestattet. Die Mannschaft,  bestehend aus 90 % unbegleiteter minderjähriger Flüchtlinge aus 7 Nationen, hat in der abgelaufenen Saison erstmals am Spielbetrieb des Südbadischen Fußballverbandes teilgenommen und dem Verein viel Freude bereitet. Die jungen Spieler wurden auch Dank der tollen Arbeit ihrer verantwortlichen Trainer Uli Faller und Jason Sturm vollumfänglich ins Vereinsleben des FC Emmendingen integriert. Auch in der neuen Saison werden die jungen Akteure wieder am Spielbetrieb teilnehmen. Auf dem Foto ist die Mannschaft gemeinsam mit ihren beiden Trainern und dem Ansprechpartner von Studio K, Lukas Lindl (ganz rechts stehend) abgebildet.

19.03.2017

FC Emmendingen II - SG Gundelfingen II 0:3

weitere Bilder bitte Foto anklicken/ Bilder N.Schleier

13.09.2016

1. Testspiel der AII beim SV Hinterzarten: 1:8 (1:2)

die neuformierte Mannschaft verliert am Ende zwar deutlich, es lag aber nur an mangelnder Kondition der Jungs wie das gute Halbzeitergebnis zeigt

01.08.2016

FCE meldet seit Jahren der Abstinenz wieder eine AII/Trainingsauftakt am Freitag, 19.08.2016 um 19:00 Uhr

Jason Sturm und Ulrich Faller die verantwortlichen Trainer der AII-Junioren

Das ist jetzt doch schon leider einige Jahre her, diese Saison wird es aber wieder Realität: während andere Vereine mit immer größer werden Zusammenschlüssen an Spielgemeinschaften ihre Jugendteams in den Altersklassen aufrecht erhalten, wird es beim FC Emmendingen ohne Mithilfe durch z. B. Gründung einer Spielgemeinschaft durchgänig von den Jüngsten des Vereins bis zur einschließlich ältesten Jugendklasse (den A-Junioren) wieder jeweils zwei Teams in ihrer Altersklassen geben und am Spielbetrieb zur neuen Saison teilnehmen. Gerade dieser Tage ist es den Verantwortlichen des FCE gelungen, die vakante Trainerposition auch bei den AII-Junioren zu besetzen.

Mit dem beim SV Hinterzarten bereits jahrelang in der Jugendarbeit erfahrenen "FCE-Neuzugang" Ulrich Faller (C-Trainerschein-Lizenzinhaber) und "FCE-Rückkehrer" Jason Sturm wurden zwei hochmotivierte und engagierte Jugendtrainer als Mitstreiter für den FCE-Jugendstab gewonnen.

Die beiden Trainer laden herzlich zum Trainingsauftakt am Freitag, 19.08.2016 um 19:00 Uhr alle Spieler der Jahrgänge 1998 und 1999 ins Elzstadion des FCE ein, die gerne in der Kreisklasse bei den A-Junioren des FCE Fußball spielen möchten. Ab diesem Termin werden die AII-Junioren immer Montags und Mittwochs um 19:00 Uhr trainieren. Das erste Punktspiel der AII-Junioren findet am Wochenende 24./25.09.2016 statt.

Bei Fragen und mehr Informationen sind die Trainer der AIi-Junioren telefonisch und per Mail wie folgt zu erreichen:

Jason Sturm: 0176/60953271 bzw. jason.sturm@stud.ph-freiburg.de

Ulrich Faller: 0173/9993752 bzw. ufaller@gmx.de

Viel Spaß und Erfolg wünscht der FCE allen seinen Jugendteams und Verantwortlichen zur neuen Saison ! Mit der Meldung einer AIi-Juniorenmannschaft zum Spielbetrieb für die Saison 2016/17 ist ganz eng die Hoffnung verknüpft, dann auch wieder in naher Zukunft eine zweite Aktivmannschaft zum Spielbetrieb melden zu können.

Marcus Mädler   Dominik Falk

II. Vorstand        Jugendleiter