Datenschutzerklärung

  1. Datenschutz auf einen Blick

Allgemeine Hinweise

Die folgenden Hinweise geben einen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.

Datenerfassung auf unserer Website

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.

Wie erfassen wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden zum derzeit nur dadurch erhoben, wenn Sie uns diese mitteilen.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern

Beim Besuch unserer Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mit Cookies und mit sogenannten Analyseprogrammen. Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt in der Regel anonym; das Surf-Verhalten kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden. Sie können dieser Analyse widersprechen oder sie durch die Nichtbenutzung bestimmter Tools verhindern. Detaillierte Informationen dazu finden Sie in der folgenden Datenschutzerklärung.

Sie können dieser Analyse widersprechen. Über die Widerspruchsmöglichkeiten werden wir Sie in dieser Datenschutzerklärung informieren.

  1. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

  1. Datenerfassung auf unserer Website

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

MÄDCHENFUSSBALL

     Wir brauchen DICH!

Du bist 10 Jahre oder älter und interessierst dich für Fußball, komm vorbei und mach mit. Im Stadion des FC Emmendingen, von 18.15 Uhr bis 19.30 Uhr immer donnerstags und freitags. Wir freuen uns auf Dein Kommen. Die Leitung der Mädchen AG werde ich übernehmen.

Jens Lichtle
fussball@lichtle.de / info@fcemmendingen.de

Mit Kampf zum Sieg

weitere Bilder bitte Foto anklicken. Bilder N.Schleier

In einem turbulenten Spiel siegt der FCE 1:0 in Tiengen durch ein Tor von Sebastian Schmidt
Gleich die erste gelungene Offensivaktion des Saggiomo-Teams führte zum Führungstreffer. Timo Welz setzte sich auf der linken Seite durch und flankte flach nach innen. Dort Ließ Moritz Faßbinder den Ball geschickt durch für den freien Sebastian Schmidt, der eiskalt die Kugel noch einmal annahm und dann flach ins Eck versenkte (7.Minute). Danach wogte die Partie hektisch und zerfahren hin und her. Es gab kaum einmal kontrollierte Ballaktionen über drei oder vier Stationen. Die Gastgeber versuchten Druck aufzubauen, während der FCE vom Ansatz her klar die bessere Chancen gehabt hätte, wenn nicht bei Kontersituationen die Präzision bei den entscheidenden Pässen gefehlt hätte. So musste eine Glanzparade von FCE-Keeper Marco Preuß die knappe Führung retten. Kurz vor der Pause gab es nach einem (allerdings umstrittenen) Foul an Timo Welz einen Strafstoß für den FCE, den (der sonst so sichere Elfmeterschütze) Sebastian Schmidt über das Tor bugsierte. Postwendend in derselben Spielminute gab es dann auf der anderen Seite einen Handelfmeter, der allerdings ebenfalls nicht im Netz sondern am Tropfosten landete. Weiterlesen

FCE B-Jun. – PTSV Jahn Freiburg 0:2

Gegen den Mitabstiegskandidaten aus Freiburg gab es am letzten Samstag eine unglückliche 0:2 Niederlage. Die Partie am letzten Wochenende gegen den FFC musste kurioserweise nach einer Verletzung des Schiedsrichters abgebrochen werden, wir wünschen auf diesem Wege nochmals gute Besserung.
Zu Beginn des Spieles merkte man beiden Mannschaften die große Bedeutung des Ergebnisses für den Abstiegskampf an. Für Emmendingen war es quasi die letzte Chance, für Freiburg ging es darum Anschluss an den viertletzten Platz zu halten. Freiburg hatte deutliche mehr Ballbesitz, kam aber bis auf einen Abschluss, welcher von Noah Dägele im Tor abgewehrt wurde, nicht zu relevanten Chancen. Auf der anderen Seite lenkte der Gästetorhüter einen Freistoß von Luca Türk an die Latte. So ging es mit 0:0 in die Pause.
Sofort nach Wiederanpfiff der vielleicht schönste Angriff der Emmendinger, leider wurde die Chance im Strafraum leichtfertig vergeben. Jetzt wurden die Freiburger immer stärker und man hatte zweimal Glück als ein Gästespieler jeweils nach einem Eckball frei zum Kopfball kam, jedoch vergab. Dann plötzlich die Riesenchance für Emmendingen zur Führung, doch der Gästekeeper konnte den Kopfball von Peter Weber mit einer Glanzparade abwehren. In der 72. Minute kam es dann wie so oft diese Saison. Ein umstrittener Abseitspfiff gegen Emmendingen, ein schneller Gegenangriff, zwei Emmendinger Spieler behindern sich unglücklich gegenseitig und ein Freiburger Stürmer kann unbedrängt zum 1:0 abschließen. Direkt nach dem Wiederanpfiff bot sich nochmal die große Chance zum Ausgleich, wurde aber vergeben. Eine taktische Umstellung bewirkte nichts mehr, im Gegenteil man hatte keine Chance mehr und musste sogar noch das 0:2 in der Nachspielzeit hinnehmen.
Der rettende 9. Platz ist jetzt 13 Punkte entfernt. Dies aufzuholen erscheint bei 9 ausstehenden Spielen doch sehr schwer. Vielleicht kann man jetzt unbeschwerter aufspielen, vor allem da es am nächsten Samstag nach Kehl geht. Gegen Kehl ist in der Vorrunde ein Sieg gelungen.

Martin Weingärtner

Wir suchen eine/n Freiwilligendienstleistende/n im Sport


Der FC Emmendingen 03 e. V. (anerkannte Einsatzstelle für die Freiwilligendienste im Sport), bieten dir die Möglichkeit, ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) „Sport und Schule“ zu absolvieren. Dafür suchen wir für den Zeitraum vom 15.08.2018 bis 14.08.2019 eine/n sportbegeisterte/n, engagierte/n und selbstbewusste/n Jugendliche/n im Alter von 16 bis 27 Jahren.
Wir bieten eine abwechslungsreiche Aufgabe in der Jugendabteilung und im administrativen und redaktionellen Bereich des FC Emmendingen. Weiterhin kooperiert der FC Emmendingen mit mehreren Kindergärten im Rahmen eines Bewegungsangebots nach dem Konzept der Heidelberger Ballschule. Zentrale Aufgabe ist die Kooperation mit der Fritz-Boehle-Schule. Die wesentliche Aufgabe ist hier die Organisation und Betreuung von Schülern im Rahmen von Sportangeboten im Freizeitblock.

Wenn du…
/ neue Erfahrungen sammeln und deine sozialen Kompetenzen stärken,
/ Lehrer und Übungsleiter bei Bewegungs-, Spiel- und Sportangeboten für Kinder und Jugendliche im Verein und an Kooperationsschulen unterstützen,
/ Projekte und Veranstaltungen (Ferienaktionen, Aktionstage an Schulen/Kindergärten) betreuen und bei vereinsadministrativen Tätigkeiten unterstützen sowie
/ deine Eignung für einen sozialen, sportlichen Beruf oder das Lehramt überprüfen,
/ nach der Schule etwas Praktisches machen möchtest und noch nicht weißt, welche Ausbildung oder welches Studium du ergreifen willst,
…dann bewirb dich jetzt für ein FSJ „Sport und Schule“!

Das solltest du mitbringen… Weiterlesen

Der FCE gratuliert Willy Trost zum 80. Geburtstag


Willy Trost (rechts) mit dem ehemaligen FCE-Trainer Milorad Pilipović (Foto T. Hügle)

Willy Trost war lange Jahre als Jugendtrainer, Geschäftsführer des Vereins, Stadionsprecher und Pressewart für den FC Emmendingen tätig. Der FCE wünscht ihm alles Gute, Gesundheit und weiterhin viel Freude mit seiner großen Familie. Die Stationen in seinem Leben werden im Bericht der Badischen Zeitung beschrieben. Zum Bericht bitte das Foto anklicken.

Theo Hügle